政协汕头市金平区委员会


中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第四次会议决议
发表日期:2019-04-30 14:48:25 来源:政协汕头市金平区委员会

(2019年4月30日政协第四届汕头市金平区委员会第四次会议通过)


中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第四次会议于2019年4月28日至30日举行。

会议审议通过了林良旭主席代表政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会所作的工作报告和周向梅副主席所作的提案工作情况报告。委员们列席了金平区第四届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了政府工作报告及有关报告。会议增补林仰雄、于永璋、洪俊玉同志为政协第四届汕头市金平区委员会常务委员。会议圆满完成各项任务,是一次凝心聚力、求实奋进的大会。

会议赞同林锡波区长所作的政府工作报告。一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,着力深化改革开放,推动创新驱动发展,提高发展平衡性和协调性,不断改善民生福祉,有效推动全区经济社会平稳健康发展。

会议认为,一年来,区政协及其常委会在中共金平区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻中共中央、省委、市委和区委的决策部署,坚持团结和民主两大主题,把准履职定位,选准履职议题,服务中心大局,扎实开展协商议政,为推动金平区在特区再出发、再创汕头新辉煌的伟大征程中走在前列作出积极贡献。

会议指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和对广东工作的重要指示要求,落实全面从严治党主体责任,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推进政协工作创新发展。

会议号召,区政协全体委员和各参加单位,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在中共金平区委的坚强领导下,团结一心,锐意进取,勤勉履职,务实有为,为我区奋力走在汕头建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极前列作出政协新的贡献,以高质量履职成效庆祝新中国成立70周年和人民政协70华诞!