政协汕头市金平区委员会


中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第三次会议决议
发表日期:2018-01-09 18:02:11 来源:政协汕头市金平区委员会

(2018年1月9日政协汕头市金平区第四届委员会第三次会议通过)


中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第三次会议于2018年1月7日至9日举行。

会议审议通过了林良旭同志代表政协汕头市金平区第四届委员会常务委员会所作的工作报告和周向梅同志代表政协汕头市金平区第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了金平区第四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了林锡波区长所作的政府工作报告。会议选举苏旭昌同志为政协汕头市金平区第四届委员会秘书长, 增补林树坤同志为政协汕头市金平区第四届委员会常务委员。会议隆重简朴、富有成效,是一次团结鼓劲、民主求实的大会,一次汇聚智慧、共谋发展的大会。

会议认为,区政协四届二次会议以来,区政协常委会在中共金平区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结全体政协委员和各界人士,紧紧围绕党政中心工作,充分发挥政协职能,协商计划顺利实现,履职活动精彩纷呈,政协事业向前发展,为促进金平经济社会持续健康发展作出了应有的贡献。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕创文强管、创新驱动发展战略、优化营商环境、乌桥岛棚户区改造、推进金平教育现代化等重大问题,提出很多富有建设性的意见建议,为区委区政府提供了重要决策参考。

会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,区政协要深入学习全面贯彻党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和行动纲领,坚决贯彻区委四届四次全会的决策部署,聚焦党政中心工作,紧紧围绕团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作创新发展。

会议号召,区政协全体委员和各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共金平区委的坚强领导下,不忘合作初心,携手继续前进,锐意进取,埋头苦干,为不断开创人民政协事业发展新局面,助推金平奋力走在汕头全面振兴、协调发展前列而努力奋斗!