政协汕头市金平区委员会


萧培创委员
发表日期:2017-12-29 17:43:26 来源:政协汕头市金平区委员会

金平区政协常委、广东省美协会员、汕头市美协理事、金平区美协顾问、中国艺苑研究学会理事、汕头中国画院画师,汕头艺苑文化广场副总经理、广东省岭东美术馆馆长。

萧培创委员自幼受其叔父著名艺术家萧晖荣教授的熏陶和指导,善画花卉,作品多次入选省市级重要展览并出版。作为策展人,一直致力于推介书画家,策划文化艺术交流活动,与国内外众多艺术家交游,并负责《岭东》艺术杂志的统筹工作。

2002年至2005年于北京红场秀艺术空间担任总经理,参与策划了十多个大型艺术展览。其中与郭怡孮、刘文西、张道兴、萧晖荣、何家英等艺术家多次交流合作,并参与多个社会交流艺术活动。自2010年岭东美术馆在汕头成立以来,先后策划主持了70多个艺术展览和活动,并配合汕头市各部门举行多个大型艺术展览和公益性活动,在对外文化交流中做出积极的贡献。