政协汕头市金平区委员会


柯少彬委员
发表日期:2017-12-29 17:38:46 来源:政协汕头市金平区委员会

金平区政协常委,金平区总商会青年企业家分会会长、广东省青年企业家协会副会长,广东省医药行业协会常务理事,广东太安堂药业股份有限公司总经理、副董事长兼上海太安堂医药药材有限公司总经理。

柯少彬委员在担任广东太安堂药业股份有限公司总经理期间,坚持发展中药高新技术,实施“主导产品突出的中药产品大格局体系”战略,开发出一大批拥有自主知识产权的核心技术新产品,其中“皮宝霜”等30多个产品畅销全国各地和东南亚一带,产品屡屡荣登中国外用药销售龙虎榜,并成为中药皮肤药市场的领导品牌;“心宝丸”、“麒麟丸”、“去痹舒肩丸”是拥有自主知识产权的国家三类新药,荣获国家、省级科技进步奖、优质产品奖等十多个荣誉奖项。公司于2010年6月成功上市, 2016年实现收入超30亿元,利税约8000万元,成为汕头市的纳税大户,汕头市支柱企业和广东省排名前列企业,近年被认定为“博土后工作站”、“广东省中药外用皮肤药工程研究开发中心”,荣获“汕头市知识产权培育优势企业”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品企业”、“广东省中成药制造20强企业”、“广东省医药行业50强企业”等称号。个人先后被评为改革开放三十年广东省医药行业突出贡献企业家、汕头市优秀拔尖人才,荣获广东省优秀企业文化突出贡献领导奖等。