政协汕头市金平区委员会


温宝竹委员
发表日期:2015-01-21 11:28:59 来源:政协汕头市金平区委员会

以善为乐,造福弱势

——记金平区政协常委、汕头市慈善总会诚心善堂会长温宝竹


温宝竹,男,汉族,汕头市人,1955年11月9日出生。在汕头市区,特别是“老市区”一带,一提起他,几乎是有口皆碑的。人们热心地传诵着他,以善为乐,关心弱势群体,促进社会和谐的种种事迹。他,就是金平区第一、二、三届政协委员、汕头市第11届人大代表、汕头市第11届政协委员、金平区政协常委、社法委副主任、汕头市慈善总会诚心善堂会长,原民建金平区总支主委。曾获广东省助残先进个人、民建广东省委员会先进个人。

温宝竹,1993年4月走马上任诚心善堂董事长以来,把大量的时间和精力都倾注于慈善事业,扶危济困,身体力行,殚精竭虑,不辞辛劳,他的无私奉献与慈善情怀为这个社会的道德标杆。

温宝竹,在担任金平区民建总支主委期间,这份工作至今已干10多年。作为参政党成员,他热心党派工作,具有强烈的使命感和责任感,花费了大量时间和心血,把民建工作做得有声有色。他积极参加学习培训,深入学习政协统战理论和业务知识,不断提高自身素质和工作能力;认真履行职责,任劳任怨,从不计较个人得失,赢得了会员的信任和肯定。在他的努力下,所在民建总支工作效率、质量不断提高,社会服务工作落到实处,民建总支活动丰富多彩。2012年区委召开全区政协工作会议,全区8个党派之一的民建金平区总支在大会上做题为“积极参政议政,切实发挥作用”经验介绍。

温宝竹,在做好本职工作、党派工作的同时,积极参政议政,认真履行政协委员或人大代表的职责。他长期关注民生、慈善事业。在担任区政协委员还是市人大代表、市政协委员期间,通过调研视察、议案提案等形式积极建言献策,提出了多项以关注民生、慈善为重点的有价值的议案提案。其中他领衔的《机场路和新溪路交叉路口交通改造》议案,受到市有关部门的重视和采纳。他在2012年通过深入调研,撰写了《扶持公益慈善组织的发展,促进社会慈善事业的进步》的调研报告,被区政协评为好文章优秀奖。调研报告也转化为提案交区政协转交区有关部门办理。温宝竹,他多年的参政议政工作中,作为金平区行风评议员,参加了区属医院、公检法、学校等行风政风评议工作。作为区公安分局警务廉政监督员、区纪委监察局廉政监督员,参加了公安局、纪委(监察局)廉政监督活动及咨询问政等工作。多次应邀参与旁听区法院庭审工作。