政协汕头市金平区委员会


三届区政协委员吴莉翔
发表日期:2015-01-20 17:30:37 来源:政协汕头市金平区委员会

吴莉翔,第十二届省人大代表,第三届区政协常委,第七届市女企业家协会会长;省妇联执委、市妇联常委。

   吴莉翔同志于1997年创办的广东华盛塑料有限公司,是一家专业从事环保型塑料食品包装容器产品的研发、生产以及销售的高新技术企业。经过17年的精心经营,如今的华盛公司已成为国内同行业中规模、技术、装备比较突出的优秀企业,旗下分别于香港、广州、福建诏安设立有分公司,华盛公司的稳健发展,归因于吴莉翔同志对诚信的一贯坚守,多年来,“肯德基”、“必胜客”、“真功夫”等知名餐饮连锁店都选择了华盛产品,与华盛公司成为了长期合作的贸易伙伴,公司的自有品牌“铭兔”、“逸淇”环保一次性杯等产品在全国“卜蜂莲花”、“华润万家”、“红旗连锁”、“美宜佳”等八千多家超市、便利店上架销售,甚至远销世界三十多个国家和地区。公司连续十三年被评为“广东省守合同重信用企业”、曾获得“广东省诚信守法示范企业”、“汕头十大诚信企业”等荣誉称号。

吴莉翔同志立足本职岗位,爱岗敬业,勇于创新,她利用在香港浸会大学所学的工商管理专业知识、兢兢业业地在本职岗位上工作,在公司的经营管理上提升了现代企业管理规范,推进企业运营与先进的国际管理模式接轨,为企业取得了良好的经济效益。

作为第七届汕头市女企业家协会会长,她努力引导协会姐妹们紧紧围绕汕头市发展大局,牢牢把握发展机遇,牢固树立“四自”精神,在推动经济社会发展中发挥妇女半边天的作用。

事业上取得成功的同时,吴莉翔同志也积极投身社会工作。她倾听民声,了解民意,在省人大会上多次提交建议案;在繁忙的日常工作中,她依然心系社会公益,多次捐资助学,扶贫济困。2014年8月,由政协汕头市金平区委员会组织的助孤就学捐款活动中,她积极参与其中;同年,在团市委组织的“情牵鲁甸 我们支援”云南鲁甸地震赈灾慈善义演义卖活动中,她为慈善活动出了一份力;2015年1月1日元旦节,由汕头市人民政府、汕头市旅游局、汕头市民政局等单位组织的“惠泽民生•迎新送暖 — 百企齐心•汇爱送暖”活动中,吴莉翔同志作为我市爱心企业家之一积极为活动贡献绵薄之力。

吴莉翔同志曾被中国女企业家协会授予“2013年全国杰出创业女性 ”称号;被广东省妇联授予“广东省三八红旗手”、被广东省女企业家协会授予“广东省十大科技创新优秀女企业家”等荣誉称号;也曾获得汕头市总工会授予“五一劳动奖章”、汕头市金平区区委区政府授予“金平区优秀拔尖人才”等殊荣。