政协汕头市金平区委员会


许鹏委员
发表日期:2015-01-20 11:28:02 来源:政协汕头市金平区委员会

许鹏,汕头市金平区政协常委,机械高级工程师,汕头市轻工装备联盟发起人,金平区机电商会会长,现任汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司董事长、兼总工程师。

汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司(简称华鹰公司)是许鹏先生于1986年创建,是国家火炬计划重点高新技术企业、广东省重点创新帮扶高成长性中小企业、汕头市知识产权优势培育企业。同时也是中国塑协复合膜制品专业委员会常务理事单位、中国食品和包装机械工业协会理事单位、广东省食品和包装机械行业协会常务理事单位、汕头市金平区机电商会会长单位。2011年,华鹰公司获得世界顶级特涂设备厂商瑞士保利泰加工设备有限公司战略性入股,成功转型为中外合资企业,下设印刷复合膜设备制造分厂、功能涂层设备制造分厂,现已成为国际生产高端轻工装备的骨干企业。

许鹏先生从事软包装行业技术三十多年,在技术研发、市场开拓和企业管理方面取得显著的成绩。在他的带领下,华鹰公司具备高档印刷与涂布成套设备的自主研发、规模制造、规范服务的完整体系。主要产品包括印刷复合膜成套设备/功能涂层材料成套设备/行业节能减排技术 - 成套设备/行业新产品开发 - 实验与中试设备四大类别。华鹰设备也受到客户广泛的赞扬,在行业中享有良好的信誉。产品畅销国内20多个省市和地区,已由中国市场扩展到世界各地,并出口加拿大、俄罗斯、印度、越南、泰国、印度尼西亚、韩国、台湾等国家和地区。

许鹏先生十分注重科技研发投入,华鹰公司拥有广东省印刷涂布设备工程技术研究开发中心,拥有机械设计与制造、工业自动化控制、高分子化学、工业化中试等专技术室、实验室,华鹰公司的技术研发和制造水平已达到国际同行业先进水平。许鹏先生带领的华鹰公司已承担国家级、省级科技计划20多项,获得专利40多项,拥有“广东省著名商标”等称号,是中国软包装设备行业的“四大品牌”之一。

  许鹏先生十分重视企业人才梯队建设,在他的带领下,华鹰公司拥有高端印刷装备、高端功能涂布装备、印刷涂布行业节能减排三大集成科研队伍。华鹰团队将继续秉承“敬业、诚信、创新、永攀”的经营理念,坚持“华鹰设备 中国精品”的经营夙愿,进一步增强科研开发实力,提高产品的性能,以节能降耗、优质高效为主体,广泛进行交流、研究、开发,为客户提供满意的产品与服务。