政协汕头市金平区委员会


区政协文史委开展“盘活我区历史文化资源,助推旅游文化产业发展”专题调研活动
发表日期:2019-11-29 17:04:51 来源:政协汕头市金平区委员会

为进一步助推小公园开埠区保育活化工作,根据区政协党组2019年工作要点和区政协常委会2019年协商计划安排,11月28日上午,区政协副主席张志逵带领文史委开展“盘活我区历史文化资源,助推旅游文化产业发展”专题调研活动。区政协常委、文史委主任于永璋参加活动,区文化广电旅游体育局、区城市更新局有关同志陪同。

调研组实地察看了八一南昌起义纪念馆、中山纪念亭、潮汕文艺人才一条街、开埠文化陈列馆、中共中央至中共苏区秘密交通线汕头中站旧址,听取区文化广电旅游体育局、区城市更新局关于小公园开埠区保育活化工作进展、业态规划、文化旅游产业植入等情况介绍。委员们纷纷为市委市政府、区委区政府开展小公园片区保育活化工作点赞,表示中山纪念亭、开埠文化陈列馆、侨批馆、桂园、香园、海关钟楼、老妈宫戏台、红色交通站陈列馆等一批重点文化资源的修缮保护,形成了各具特色的专题博物馆群,为市民、游客了解汕头提供了重要的窗口。委员们还提出要进一步完善小公园开埠区的旅游公共服务、建设研学阵地、丰富文化活动形式、打造旅游品牌、宣传推广特色旅游等意见建议。