政协汕头市金平区委员会


区政协主席林良旭到挂钩街道督导创文工作
发表日期:2019-11-02 17:41:00 来源:政协汕头市金平区委员会

为认真贯彻落实10月29日市、区创文工作推进会精神,做好2019年创文国检测评实地考察对标创建工作,11月1日上午,区政协主席林良旭带队到大华街道督导创文工作。区政协秘书长苏旭昌陪同。林主席一行实地察看街道办事处、街道综合文化站、中山路38号后面街心花园、福长社区居委会、共和市场,检查各个点位对标情况,对街道的创文工作表示肯定,要求街道要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,对照评比通报进行自查自纠,举一反三,加大力度推进创文提质升级工作;要逐项过关,严格落实各项要求,特别是做好各个点位的对标创建工作,抓小抓细抓落实;要整合资源打造阵地,将社区工作、文化设施等亮点擦亮、特点做特,为创文工作争取更多加分,稳步提升。

为进一步营造卫生整洁的城市环境,推动全区创文提质升级,11月2日上午,区政协主席林良旭带领政协专职常委、各专委会主任、机关全体干部职工到大华街道开展创文卫生清洁义务劳动,清扫垃圾杂物,清除卫生死角,并对福长一路8、9号区间路空地进行全面冲洗。林主席沿路察看福长社区居委会及周边创文提质升级对标工作情况,并提出具体的指导意见:要求对福长一路2号过道楼梯破损的窗户要及时清理,避免高空坠物,排除安全隐患;对居民楼附近的杂草绿植花圃要及时清理,铲除杂草和零散垃圾,消除蚊虫孳生地;对违章搭建物及违规吊挂等“脏乱差”问题要及时拆除、整改。林主席强调,2019年创文年度测评已经迫在眉睫,要咬紧牙关,以创文迎检为契机,坚持人居环境卫生整治和创文对标创建工作不放松,以良好精神面貌和工作状态迎接“国检”,推动城市面貌全面提质升级,让创文成果真正惠及民生、惠及群众。