政协汕头市金平区委员会


传承红色基因弘扬苏区精神
——区政协机关党总支开展主题党日活动
发表日期:2019-06-29 17:58:24 来源:政协汕头市金平区委员会

为纪念中国共产党成立 98周年,进一步坚定党员干部的理想信念,激发干事创业热情,6月28日,区政协秘书长、机关党总支书记苏旭昌带领在职全体党员和部分退休党员代表到梅州大埔“八一”起义军三河坝战役纪念园开展“不忘入党初心,当好时代先锋”主题党日活动。

党员们首先来到三河坝战役纪念馆参观学习。通过聆听现场讲解,瞻仰珍贵文物和历史照片,党员们回顾了党的革命历史,深刻认识到“没有三河坝战役,就没有井冈山会师”的深远历史意义。在八一广场雕塑和三河坝战役烈士纪念碑前,党员们追思革命先烈的丰功伟绩,也深刻感受到今天来之不易的幸福生活。

站在三河坝笔枝尾山顶,三江交汇的场景将党员们的思绪引回92年前。这里复原重建了1927年1月4日二十五师七十五团第三营营长蔡晴川及全营官兵最后阻击敌人的战壕。而直到今天,3000多名将士坚定的革命意志和信仰,三河坝浴血鏖战事迹和不畏牺牲的革命精神永远激励后人奋勇前进。

通过此次党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,此次三河坝主题党日活动深受教育,受益匪浅。在新的历史时期,要铭记光辉历史,传承革命薪火,充分发挥党员先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉肩负起党和人民赋予的历史重任,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,扎实高效的工作作风不断开创政协工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。