政协汕头市金平区委员会


区政协主席林良旭到大华街道开展走访慰问及讲党课活动
发表日期:2019-06-28 17:48:45 来源:政协汕头市金平区委员会

在中国共产党成立98周年来临之际,根据区委的统一安排,6月27日下午,区政协主席林良旭带队到挂钩的大华街道开展走访慰问和讲党课活动。区政协秘书长苏旭昌、大华街道党政主要领导、区委组织部和区政协机关有关同志陪同。

林良旭主席一行首先来到大华街道华坞社区党群服务中心。在听取华坞社区党委书记滕海滨汇报党建工作情况后,林良旭主席对社区党建工作取得的成绩表示肯定,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识加强基层党组织建设的重要性和紧迫性,充分发挥党员的先锋模范作用为街道党政班子成员、华坞社区“两委”干部、社区第一书记和党员代表上专题辅导党课。他结合实际对街道和社区党建工作提出三点要求:一是要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是要建强基层战斗堡垒,全力提升基层治理水平;三是要发扬党员先锋本色,在新时代展现新担当新作为。

随后,林良旭主席一行来到集成社区老党员陈德光家中,为其送上节日的祝福和慰问金。87岁高龄的陈德光老人已有60年党龄,尽管听力困难,但平时仍然积极参加组织生活,为许多年轻党员树立了榜样。林良旭主席亲切关心询问陈德光老人的日常生活和身体情况,为他佩戴党徽,并感谢他过去为党的事业所做的无私奉献,祝愿他晚年生活幸福,健康长寿。