政协汕头市金平区委员会


创新引领创业 拼搏成就未来
——区政协举办“凝心聚力助发展”大讲堂
发表日期:2019-06-12 10:40:08 来源:政协汕头市金平区委员会

为助推区域双创工作发展,创新政协履职,6月11日下午,区政协在大潮汕众创中心举办“凝心聚力助发展”大讲堂,邀请中山大学岭南学院副教授、中山大学科技专家服务团团长、挂职汕头市金平区副区长的龙朝晖博士作“创新引领创业 拼搏成就未来”主题讲座。区政协林良旭主席、林伟副主席、秘书长苏旭昌、各专委会委员和机关有关同志,大潮汕众创中心集团管理层邓海生总经理以及大潮汕众创中心、大家来青年创业园的创客团队约60人参加活动。活动由苏旭昌秘书长主持。
      讲座中,龙朝晖博士就如何做好团队管理、市场分析、竞争分析,营销策略、财务分析、税收管理等方面作了详实的阐述,以精湛的理论,中外企业典型的案例,为现场的创客团队、政协委员深刻剖析了“大众如何创业、万众如何创新”。讲座思想透彻,内容丰富,实操性强,令人受益匪浅。
       现场,龙朝晖博士与创客团队积极互动,为创客团队在创业中遭遇产品侵权、在互联网创业等方面遇到的问题提出许多指导性的意见。
       在区政协创业创新工作站的牵头下,大潮汕众创中心还聘请龙朝晖博士、元式家居实业有限公司创办人李伟建总经理为创业导师并现场举行了聘任仪式。