政协汕头市金平区委员会


重走红色路线,重温入党誓词
——区政协机关党总支开展“不忘初心,传承红色基因”特色主题党日活动
发表日期:2019-05-25 10:47:29 来源:政协汕头市金平区委员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立98周年,进一步增强政协机关全体党员的党性意识,根据区委组织部和区直工委的部署要求,5月24日,在区政协党组成员、秘书长、机关党总支书记苏旭昌的带领下,区政协全体在职党员到中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址陈列馆(下称“红色交通站”)开展“不忘初心,传承红色基因”特色主题党日活动。区政协党组书记、主席林良旭,党组副书记、副主席林伟,党组成员、副主席周向梅以普通党员的身份参加党日活动。

在红色交通站,区政协党组书记、主席林良旭带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓活动结束后,全体党员参观了红色交通站,听取讲解员的介绍并进行现场教学。深入了解红色交通站作为中国共产党在革命斗争时期设立的地下交通线重要节点,护送200多位革命先驱经过潮汕、安全进入中央苏区,沟通上海党中央与苏区的信息往来,为革命工作的需要开展筹款和押送款项等,为中国革命事业做出了卓越的历史性贡献,党员们接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。党员们纷纷表示,将继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,牢记党的宗旨,传承红色基因,发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加扎实的作风努力工作,尽责履职,为我区奋力走在汕头建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极前列贡献力量。

随后,林良旭主席、苏旭昌秘书长和政协机关其他干部还到挂钩的大华街道指导督查街道创文提质升级、经济指标、基层治理等工作,街道党政主要领导陪同。林良旭主席仔细察看了街道的创文资料及创文宣传片,对街道近期各项工作表示肯定,要求街道继续围绕区委区政府的工作部署,对标对表,真抓实干,高标准、严要求全力抓好各项工作的落实,同时加大宣传力度,对亮点工作及时进行总结提炼。