政协汕头市金平区委员会


协商民主履职责 献计出力促发展
发表日期:2019-04-29 17:22:53 来源:政协汕头市金平区委员会
      4月28日至29日下午,出席区政协四届四次会议的委员和列席会议的同志按照大会的安排参加小组讨论。
      讨论过程气氛热烈,委员和列席同志分别围绕区政府工作报告和区政协常委会工作报告、提案工作报告,联系自身实际讲感受、提意见。普遍认为: 区政府工作报告客观全面地总结了区政府过去一年取得的成绩,正视面临的短板问题,抓住新的发展契机,提出今年的工作计划,目标明确,思路清晰,重点突出,振奋人心,符合金平实际。区政协常委会工作报告和提案工作报告提纲挈领,内容丰富,客观回顾了区政协四届三次会议以来所取得的成绩,总结全面,重点突出,实事求是,对当前的形势把握准确到位,对新一年工作提出了明确的思路。
      29日上午,区政协主席林良旭带领区政协委员到汕头市八一南昌起义纪念馆、中国进步电影先驱者蔡楚生暨潮籍电影名人史迹馆开展视察活动。区政协秘书长苏旭昌陪同。委员们在讲解员的带领下,一起回顾了革命先辈的不朽事迹、潮籍电影名人的艺术成就,纷纷表示,汕头文化底蕴深厚,人才辈出,留下了许多珍贵的历史文化资源,建议要加大对历史文化的挖掘,加强对红色革命遗址、纪念设施的保护与利用。林良旭主席指出,文化是一座城市的根,他要求委员们不忘初心,增强做好政协工作的使命感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬传承“红色基因”,坚定文化自信,把调查研究作为提升整体履职水平的切入点,提升履职实效,促进履职成果转化,推动区政协各项工作继往开来。

会议期间,区政协主席林良旭、副主席林伟、秘书长苏旭昌到各分组讨论会场看望委员并参加讨论,认真听取委员们的意见建议,与他们亲切交流,希望各位委员在此次大会期间,集思广益,积极参加政协履职活动,多提建设性意见,以良好的精神面貌开好大会,确保大会取得圆满成功。