政协汕头市金平区委员会


区政协到挂钩点开展节前走访慰问送温暖 和精准扶贫工作
发表日期:2019-01-24 18:01:30 来源:政协汕头市金平区委员会

1月17日上午,区政协主席林良旭、副主席林振伟、秘书长苏旭昌到挂钩联系的大华街道参加“欢歌笑语迎新禧,情满大华暖民心”迎新春送温暖活动,与街道党政班子成员一起将大米、食用油、糖果、干果等应节慰问物资,分发到辖内400多低保户、困难户手中,让辖区困难群众能够过上一个欢乐祥和的春节。

随后,林良旭主席、苏旭昌秘书长到大华街道辖内林声荣、周愈合两名党员家中走访慰问,大华街道党工委书记庄毅陪同。林良旭主席与他们亲切交谈,关心了解他们的家庭及身体情况,并送上节日衷心祝福和慰问金,让老党员切实感受到党和政府的关心和温暖。

    在春节即将来临之际,1月23日,区政协秘书长苏旭昌、常委林树坤带领机关干部到挂钩扶贫点鮀江街道木坑社区开展节前走访慰问送温暖活动,为挂钩帮扶的4户精准贫困户送上大米、食油、面等物资及慰问金。来到贫困户陈业城家中,看到在区政协6万元建房款的援助下,陈木城如今和兄弟们共同住进建起的新房,区政协和街居两级领导都非常欣慰。说起昔日的危房和如今生活的变化,陈木城的家人连声感谢。苏旭昌秘书长一行深入贫困户家中,询问了解他们近期的身体情况,并向他们致以节日的问候和祝福,鼓励贫困户要树立生活的信心和勇气,以积极的心态和良好的精神状态面对生活,早日走出贫困。