政协汕头市金平区委员会


广州市天河区政协到我区交流传统文化创新发展工作
发表日期:2018-12-13 12:37:01 来源:政协汕头市金平区委员会

12月12日下午,广州市天河区政协副主席王亚平、王壮带领秘书长伍重韬、提案委主任胡克欢和常委、委员一行12人到我区交流传统文化创新发展工作。区政协副主席周向梅、秘书长苏旭昌及机关干部陪同。

天河区政协一行首先来到市文化馆的非物质文化展示馆,认真了解我市、我区的传统舞蹈、传统美术、传统手工技艺、民俗、曲艺等43个兼具传统优势和地域特色的非遗项目。精美的潮汕木雕、栩栩如生的双咬鹅舞、巨型的无公务模型令大家驻足流连。随后来到小公园开埠区,参观中山纪念亭和骑楼群。看到原本破败的骑楼经修复后实现蝶变,天河区政协副主席王亚平连连赞叹,她表示,汕头享有百载商埠的声誉,拥有源远流长的历史文化,汕头对非物质文化遗产保护、传承、发展、创新的做法和经验,对天河区政协培育提案工作,助推传统文化的发展和创新,有很好的借鉴意义。周向梅副主席对天河区政协的到来表示热烈欢迎,希望两区政协在今后工作中进一步加强联系沟通,促进发展共赢,共同推动政协事业更上新台阶。