政协汕头市金平区委员会


金平区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会
发表日期:2018-07-30 17:40:48 来源:政协汕头市金平区委员会

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,7月30日下午,金平区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想学习研讨会。市政协副主席陈严、机关党委专职副书记廖宏盛莅会指导,区政协主席林良旭主持会议并通报开展学习研讨活动情况。区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌以及专委会主任、专职常委、机关各科室负责人、区各民主党派和区工商联负责人、是区政协委员的街道办事处主任、论文作者共65人参加了会议。

区政协学习研讨论文征集活动开展以来,共征集到论文19篇,其中陈喆、陈瑞儿、刘运纵、苏佩霞、何建华5位委员代表结合自身工作实际,围绕如何履职为民、促进民政改善、提高协商工作的质量和成效、推动政协工作提质增效、发挥委员联系群众的桥梁作用等5个方面在会上作研讨发言,交流学习体会。

市政协陈严副主席对金平区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的做法和成效给予充分肯定。他指出,金平区政协学习研讨活动开展得非常扎实,成效明显,既做到主要领导带好头,又能拓宽学习渠道,做到学以致用。他强调,要切实提高政治站位,充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要意义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,以理论学习促进工作质量提升。要切实加强领导,压实工作责任,带领广大政协委员进一步在学懂上下真功、在弄通上见真章、在做实上出真招,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作重要思想落地见效。要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想贯彻到履行职能的各方面和全过程,围绕党委政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,积极建言献策,扎实做好各项履职工作,努力推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。

区政协林良旭主席强调,要以政治建设为统领,把深入开展学习研讨活动作为区政协的一项重大政治任务,促进学习研讨活动更加深入。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,紧密联系实际,认真查找自身存在的不足和差距,进一步明确工作重点,找准努力的方向,提高工作质量和水平。要坚持学以致用,将学习成果转化为履职实践,认真按照按照年度工作要点和协商计划的安排和部署,扎实推进下半年各项工作,以新担当新作为推动金平在特区再出发、再创汕头新辉煌的新征程中走在前列而作出积极贡献。