政协汕头市金平区委员会


区政协主席林良旭到挂钩点大华街道开展主题党日活动
发表日期:2018-06-30 16:08:55 来源:政协汕头市金平区委员会

根据区委的部署安排,为纪念中国共产党成立97周年,6月29日上午,区政协主席、党组书记林良旭到挂钩联系的大华街道开展主题党日活动,秘书长苏旭昌陪同参加。

区政协主席、党组书记林良旭一行在大华街道党工委书记庄毅、办事处主任郑健等陪同下,步行前往福长社区党群服务中心,沿途实地察看了在创文行动中拆除临设后新建的街心花园、福长社区公共服务站和老年人日间照料中心。在随后召开的座谈会上,他先后听取了街道党工委书记、福长社区党委书记关于党建工作情况汇报,以及社区党员代表的发言,对街道、社区党建工作取得的成绩表示肯定,对社区党员一直以来关心支持社区党建和各项工作,积极参与社区建设表示感谢。

围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省委十二届四次全会、市委十一届六次全会及区委四届五次全会精神,区政协主席、党组书记林良旭在大华街道福长社区为街道、社区党员上了一场“不忘初心、牢记使命”的专题辅导党课,要求街道和社区要结合工作实际,抓好各项工作:一是要把讲政治记在心上,不折不扣抓好学习贯彻;全体党员要坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。二是要把讲担当扛在肩上,主动作为推动工作落实。要站在改革开放40周年的新起点上,认真履职,主动作为,以新担当新作为开启新时代金平发展新局面;三是要把转作风抓在手上,持之以恒推进作风建设。发挥党员干部先锋模范作用,做好抓基层、打基础、利长远的工作,多做顺民心、得民心、暖民心的实事,创新服务、优化资源,共同营造共建共治共享社会治理格局。      

会后,区政协主席、党组书记林良旭前往社区困难党员家中进行慰问,与他们亲切交谈,关心了解他们的家庭及身体情况,并送上区委区政府的节日祝福和慰问金,让老党员切实感受到党和政府的关心和温暖。