政协汕头市金平区委员会


强化理论武装 凝心聚力开创政协工作新局面
——区政协举办学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想报告会
发表日期:2018-07-10 17:30:00 来源:政协汕头市金平区委员会
      7月10日下午,区政协举办学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想报告会,邀请市委党校综合学科教研室主任陈晓东作辅导报告。区政协主席林良旭主持报告会并讲话。区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌,区政协常委、全体政协委员,各民主党派、工商联负责人、区政协机关全体干部职工共200多人参加了报告会。
      报告会上,陈晓东老师系统阐述了习近平总书记重要思想的理论体系,从党的历史、初心、文化自信、国内国际政治形态等方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。陈晓东老师的报告兼具思想性、政治性、理论性和实践性,思路开阔、内容丰富、语言生动,让人豁然开朗,受益匪浅。
      林良旭主席指出,本次专题报告会,是区政协全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨的重要举措,也是贯彻落实省、市、区委全会精神,省、市政协党组专题学习部署的具体表现。通过专题报告会的学习,帮助我们进一步学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵和核心要义;帮助我们进一步拓宽学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的思路方法;帮助我们进一步增强信心,围绕党委政府中心任务,充分发挥政协组织和政协委员优势,凝心聚力助发展。
      林良旭主席强调,全区政协各参加单位、全体政协委员要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前及今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通作实上下功夫;要坚决以习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,加强理论武装,努力开创新时代金平政协工作新局面;要以改革创新精神推动新时代人民政协工作提质增效,要深入贯彻落实省委、市委、区委全会精神,主动作为,认真履职,为推动金平区在特区再出发、再创汕头新辉煌的新征程中走在前列贡献政协的智慧和力量,谱写新时代人民政协事业发展新篇章。