政协汕头市金平区委员会


重温党的历史 传承红色基因
——金平区政协机关党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发表日期:2018-06-25 17:35:11 来源:政协汕头市金平区委员会

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列指示要求,根据市委、区委纪念建党97周年系列活动的部署,6月22日,区政协机关党总支组织机关及退休党员近40人到红色海丰、彭湃故里开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。区政协党组书记、主席林良旭,党组副书记、副主席林伟同志以普通党员的身份参加党日活动。原区政协主席陈楚勤、曾炳祥、蔡廷和等老领导也参加了党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在红宫红场旧址纪念馆里,全体党员举起右手,握紧拳头庄严宣誓,面向鲜红的党旗重温入党誓词。宣誓仪式由政协机关党总支书记、秘书长苏旭昌同志主持,区政协党组书记、主席林良旭同志领誓。

全体党员胸前佩戴党徽,实地参观了红宫红场旧址纪念馆和彭湃烈士故居,认真观看珍贵的历史遗物和资料图片。通过现场工作人员的讲解,党员们对党的光辉历史有了更多的理解和认识,进一步了解了海陆丰人民在彭湃烈士的领导下开展农民运动、创建中国第一个苏维埃政权的历史,重温了以彭湃同志为代表的老一辈革命家在艰苦卓绝的环境下英勇斗争,领导中国革命走向胜利的峥嵘岁月,学习和弘扬了革命先辈无私奉献,不畏牺牲,勇往直前的革命精神和党的优良传统。

伴着淅淅沥沥的雨,党员们还来到汕尾市有名的红色文化村——新山村参观学习。当地的村民向党员们介绍新山村多处革命遗址和烈士故居,诉说着近年来党的基层组织建设给新山村的村容村貌带来的喜人变化。党员们时而驻足聆听,时而热烈讨论。一处处承载“红色记忆”的老房子,一张张珍贵的历史照片,让党员们重温党的历史,缅怀革命先烈,感悟革命精神,传承红色基因。

通过此次党日活动,区政协机关党总支全体党员接受了一次深刻的爱国主义洗礼和革命传统教育,增强党性观念、锤炼党性修养,坚定理想信念。全体党员纷纷表示要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬革命先辈意志坚定、忠党爱国、矢志不移的红色文化精神,将传承红色基因转化为推动政协实际工作的动力,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,更好履职,为推动金平区走在全市全面振兴协调发展前列贡献智慧和力量。