政协汕头市金平区委员会


提高文史资料工作水平 扩大人民政协影响力
——全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席郑福田带队莅临我区调研指导工作
发表日期:2018-04-19 10:42:13 来源:政协汕头市金平区委员会

4月18日,全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席郑福田一行14人到汕头市开展“文化如何走出去”专题调研,并莅临金平区指导工作。省政协常委、文史委主任方健宏,市政协副主席谢永忠、副秘书长邬佳玲,区政协主席林良旭、副主席张志逵、秘书长苏旭昌陪同调研。

在金平区,调研组先后到开埠文化陈列馆、小公园开埠区进行实地调研。郑福田副主席对我区立足史实,打造具有地方特色的开埠文化陈列馆,“修旧如旧,修新如旧”保护小公园开埠区骑楼群的做法表示充分肯定。他指出,随着人民政协事业的繁荣与发展,文史资料工作在促进政协有效履职中的地位和作用愈显突出,要适应新时代新形势对人民政协工作的新任务新要求,加强政协文化交流,不断挖掘政协文化资源,扩大人民政协社会影响力。

林良旭主席表示,内蒙古自治区政协调研组的到来,对我区政协工作特别是提高文史资料工作水平有一定指导和促进作用。区政协将按照常委会工作要点和协商计划,扎实做好政协的文史资料工作,将文史资料工作与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神、《中国人民政治协商会议章程》以及市委、区委关于“大学习、深调研、真落实”工作的部署结合起来,切实发挥区政协文化和文史资料委员会人才优势,撰写文史书籍,助力金平文化的传承与发展。