政协汕头市金平区委员会


区政协机关、大华街道开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨
发表日期:2018-04-21 23:20:31 来源:政协汕头市金平区委员会

按照高新区、金平区科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的部署和要求,4月21日下午,区政协机关、大华街道副科级以上领导干部,以及大华街道12个社区党组织书记、居委会主任在区政协会议室进行集中专题研讨。区政协党组书记、主席林良旭,副主席郑惠鑫、林伟、周向梅、张志逵参加了专题研讨会。研讨会由区政协主席林良旭主持。

研讨会上,区政协党组书记、主席林良旭带头发言,联系自身实际谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会。随后,区政协主席会议成员、专职常委、大华街道党政主要负责同志、区政协机关副科级以上干部、大华街道其他班子成员及副科级以上干部、12个社区党组织书记、居委会主任也逐一就学习习近平总书记重要讲话精神畅谈了自己的学习感悟。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化和系统化,为我们在新时代实现新发展指明了前进方向、注入强大动力。习近平总书记的重要讲话体现了对广东工作的充分肯定,体现了对广东和汕头的亲切关怀和深情厚爱,为广东新征程指明了前进方向,对新时代广东改革发展具有重大现实意义和深远历史影响。区政协领导班子成员表示,要以上率下,引导全区政协委员和机关全体党员干部用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,不断增强“四个意识”,提高政治站位,进一步解放思想,更新观念,积极探索创新履职方式,努力在金平奋力走在汕头全面振兴、协调发展前列的征程上展现政协担当,展示委员新风采。大华街道班子成员表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与街道党建工作、经济发展、民计民生、社会事业等工作紧密结合起来,勇于担当、攻坚克难,推动街道各项工作再上新台阶。各社区党组织书记、居委会主任表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓好基层党组织建设,促进社会公平正义,为营造共建共治共享的社会治理格局贡献力量;要做好宣传工作,让习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。

区政协党组书记、主席林良旭在总结讲话时指出,区政协、区政协机关和大华街道全体参会干部在今天的集中培训和专题研讨中都展现出了良好的精神面貌和组织纪律性,做到了认真学、认真听、认真记,并各自谈了自己的学习心得体会,学习氛围浓烈,学习效果值得肯定。最后,他就如何抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作提出三点意见:一是要提高思想认识,全面领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。区政协、区政协机关、大华街道全体干部职工要按照上级的统一部署和要求,结合此次专题研讨班上吴启煌书记开班动员讲话精神和主题报告,提高政治站位,学习好、领会好习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,做到“5个深刻领会”。二是要精心组织部署,让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全体同志的共同意志、共同目标和共同行动。要将学习习近平总书记重要讲话精神作为区政协党组、街道党工委、区政协机关和街道、社区各党组织“三会一课”学习的重要内容,实现在学习培训上全覆盖。三是要切实加强党的领导,全力以赴推动全面从严治党。始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,营造风清气正的良好政治生态。