政协汕头市金平区委员会


市政协副主席刘辉带队到我区开展“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专题调研
发表日期:2018-03-08 16:27:18 来源:政协汕头市金平区委员会

3月7日,市政协副主席刘辉带领调研组一行17人到我区开展“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专题调研。

上午,调研组在区政府十四楼西会议厅召开专题座谈会,听取区政府负责人介绍“三农”基本情况,调研组成员围绕农村教育、特色产业、乡村旅游、社会保障、家禽屠宰、环保等方面提出意见建议,并和与会单位进行交流。下午,调研组深入鮀江街道沙浦社区、鮀莲街道赖厝社区实地察看“三农”工作情况。区政协主席林良旭、区政协秘书长苏旭昌全程陪同,区政府副区长陈泽波、区政协副主席林伟、区文广新局、规划分局、民政局、财政局、住建局、农林水务局、城管局、环卫局等有关单位领导参加了座谈。

刘辉副主席在调研过程中指出实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大部署,是解决农村发展不充分、城乡发展不平衡问题,实现社会主义现代化强国的必由之路,本次专题大调研活动是市政协贯彻落实乡村振兴战略的重要措施。他对我区“三农”工作表示充分肯定,对本次座谈会的效果表示满意,并提出要深入学习领会上级有关精神,围绕乡村振兴战略转变工作观念;要立足金平实际,着力发展城郊型特色农业,抓住乡村振兴战略契机,进一步做强做优特色农业,激活农业新动能,推动农业农村绿色发展。