政协汕头市金平区委员会


区政协机关党组织顺利完成换届选举工作
发表日期:2018-03-09 16:17:33 来源:政协汕头市金平区委员会

为贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合政协机关党总支及各支部任期届满的情况,经政协党组同意并报请上级党委批准,3月9日上午,区政协机关召开全体党员会议,严格按照《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和上级党组织有关要求,组织对机关党总支及各支部进行换届选举。

会上,区政协机关党总支副书记马秋强代表上一届机关党总支向全体党员通报近三年来工作情况。会议选举产生了新一届党总支委员会委员,区政协秘书长苏旭昌当选为机关党总支书记,专委会工作科科长徐翔忠当选为机关党总支副书记。

新当选的机关党总支书记苏旭昌代表新一届党总支作发言。他表示,新一届区政协机关党总支将以此次换届选为新的起点,团结带领机关全体党员,围绕中心,服务大局,推动区政协机关各项工作更上新台阶。要求机关全体党员要在新一届机关党总支的带领下,加强政治理论学习,坚持正确的政治站位,充分发挥好示范带头作用,把好方向,做好表率。

随后,区政协机关还召开工会换届暨妇女小组成立会议。按照有关规定选举产生了新一届机关工会委员、主席,成立了机关妇女小组。政协机关党组织、工会组织、妇女组织进一步得到健全完善。