政协汕头市金平区委员会


金平区政协召开党组扩大会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
发表日期:2018-03-23 16:16:07 来源:政协汕头市金平区委员会

3月22日下午,正在北京大学参加市政协学习习近平新时代中国特色社会主义思想研修班的区政协主席林良旭、秘书长苏旭昌参加了市政协组织召开的传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神会议。

3月23日上午,受林良旭主席的委托,林伟副主席主持召开党组扩大会议,传达贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,以及十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议、省委、市委、市政协、区委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会主要精神,研究部署区政协贯彻落实意见。区政协在家班子成员、专职常委、机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,这次全国“两会”是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。

会议强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。区政协班子成员尤其是党组成员,要以上率下,带头切实发挥示范引领作用,带头认真学习宣传、切实贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导区政协全体干部职工和全体委员深刻领会重要讲话的精髓要义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。通过党组会议、主席会议、常委会议、机关党总支会议、支部会议等多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省、市、区会议精神,把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来。把习近平总书记关于人民政协工作的重要思想、新修订的《宪法》和《政协章程》等重要内容作为区政协党组中心组学习、党组织“三会一课”学习的重要内容,同时结合开展“凝心聚力助发展”大讲堂、委员集中培训等多种形式,通过金平政协网站、金平政协网站手机版、《金平简讯》等多种媒介,将有关精神传达到每一位党员、每一位委员。三要以习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神为指导,推动政协各项工作的落实。以习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神为统领,充分发挥好政协作为专门协商机构的作用,坚持围绕中心、服务大局,全力抓好今年协商计划和常委会工作要点等各项工作的落实,确保高效率、高质量完成全年工作任务,为助推金平经济社会发展和改善民生献计出力。要抓住契机,以新修订的政协章程来指导、规范、保障和推动政协工作实践,进一步加强专委会工作,充分发挥委员主体作用,提高委员履职能力,推动我区政协协商民主取得新发展。