政协汕头市金平区委员会


区政协开展精准扶贫及节前送温暖活动
发表日期:2018-02-15 16:03:59 来源:政协汕头市金平区委员会

区政协认真贯彻落实区委区政府精准扶贫工作会议精神和部署要求,高度重视精准扶贫和关爱困难群众送温暖工作,切实做好春节前为群众送温送暖活动,让群众欢度祥和节日。

区政协主要领导和班子成员、机关干部多次进村入户走访调研,详细了解挂钩的4户贫困户的家庭情况和实际困难,先后多次为贫困户送去慰问金及面、米、食用油等慰问物资。在前期的入户走访中,发现一挂钩贫困户的住房是危房,为保障扶贫对象的居住安全,区政协立即启动建房援助项目,向区政协委员、企业家宣传倡导党和国家的扶贫政策,林良旭主席亲自动员、亲自联系,发动社会热心人士和政协企业委员捐款,共筹集到精准扶贫建房款6万元。

2月1日,在2018年新春佳节到来之际,在苏旭昌秘书长的陪同下,林良旭主席到挂钩单位大华街道参加“欢歌献礼迎新春,寒冬送暖大华情”活动,将一批干果、食用油、毛毯等约10万元的应节、御寒物资分发至辖区困难群众手中,惠及低保户、困难户和“三无”人员家庭近500户,帮助他们抵御寒冬,度过舒心、温暖的新春佳节。

2月7日,副主席林伟、秘书长苏旭昌及机关部分工作人员,前往鮀江街道木坑社区开展精准扶贫送温暖活动,为贫困户送去大米、方便面、食用油等一批物资,并送上节日的问候和新春的祝福。在鮀江街道党工委书记陈若丰、办事处主任陈腾和木坑社区干部的陪同下,林伟副主席一行受林良旭主席的委托,将筹集到的6万元精准扶贫建房款送到贫困户手中,并与贫困户进行亲切交谈,关心他们的家庭生活及健康情况,耐心询问他们的实际困难和要求,鼓励他们要树立生活的信心和勇气,以积极的心态和良好的精神状态面对生活,早日走出贫困。贫困户对党委、政府和企业家的关心关爱深表感谢。