政协汕头市金平区委员会


区政协迅速召开会议传达学习省政协十二届一次会议精神
发表日期:2018-02-01 16:46:55 来源:政协汕头市金平区委员会

1月30日下午,区政协召开党组会议,传达学习省政协十二届一次会议精神。区政协主席林良旭主持会议并讲话。

省政协十二届一次会议于1月23日至27日在广州举行。会议听取了马兴瑞同志所作的政府工作报告,审议通过了王荣同志代表政协第十一届广东省委员会常务委员会所作的工作报告和刘日知同志代表政协第十一届广东省委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举产生了政协第十二届广东省委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

省委书记李希出席开幕大会并在会上作重要讲话,他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,奋力开创广东改革发展新局面;要充分发挥政协的独特优势和作用,为新时代广东改革发展稳定凝聚共识、贡献力量;要加强党的领导,切实把政协自身建设提高到新水平。

省政协主席王荣在报告中指出,新时代新征程,人民政协肩负新使命。对今后5年的工作,他提出五点建议:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协工作。二是紧紧围绕新时代开创广东改革发展新局献计出力。三是更加广泛凝聚新时代同心共筑中国梦的磅礴力量。四是不断提升人民政协履职建言的质量和水平,五是努力推动人民政协自身建设上新水平。

在传达完省委书记李希和省政协主席王荣的讲话精神后,林良旭主席指出,省政协十二届一次会议是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议;也是动员号召全省政协各参加单位、各级政协组织和广大委员团结一致、戮力同心,谋划部署新一届省政协工作,为奋力开创广东改革发展新局面贡献智慧力量的重要会议。

他要求,区政协领导班子成员尤其是党组成员,要带头学习,深入领会省政协十二届一次会议精神实质,强化政治引领,着力加强党的建设,开拓进取,扎实工作。一是要牢牢把握正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要始终围绕中心履职尽责。紧扣区委四届四次全会部署和要求,认真谋划区政协今年各项工作,制定落实2018年区政协常委会工作要点和协商计划,精心组织各专委会开展视察调研活动,为我区经济社会各项事业的发展建言献策。三是要着力加强政协队伍自身建设。深入贯彻落实全面从严治党的新要求,充分发挥好区政协党组的领导核心作用,加强专门委员会建设和区政协机关建设,以昂扬向上的精神状态、脚踏实地的工作作风,在新征程上努力推动我区政协事业继续前进。