政协汕头市金平区委员会


区政协提案委召开提案工作会议
发表日期:2018-01-27 16:49:26 来源:政协汕头市金平区委员会

1月26日上午,区政协提案委员会召开全体会议,对区政协四届三次会议期间收到的提案进行审查立案,并讨论推荐重点提案。区政协副主席周向梅出席会议并讲话。区政协秘书长苏旭昌、提案委委员和区政协机关、区委督查室有关负责同志参加了会议,会议由区政协提案委主任马秋强主持。

会议首先由区政协专委会工作科科长徐翔忠通报区政协四届三次会议提案情况。区政协四届三次会议期间,委员们围绕区委、区政府中心工作和民生民安热点问题,深入调查研究,积极建言献策,共收到提案37件,参与提出提案的委员约53人次。从提案内容上看,共涉及五大类,其中经济发展方面6件,教文卫体方面12件,城管城建方面14件,民政人事方面4件,司法方面1件。经审查,确定立案30件,占提案总数的81.08%,转为来信建议的有7件,占提案总数的18.92%。在立案提案中,各民主党派提案5件,委员提案25件(其中委员个人提案21件,委员联名提案4件)。同时,按照规定要求,从立案的提案中遴选出“全力推进国家级高新区建设,加快我区创新驱动发展”等5件重点提案,报区政协主席会议审查。

会上,委员们围绕提案涉及内容、交办单位等方面对提案进行全面审查,开展讨论研究,客观地提出意见建议,畅所欲言,各抒己见。