政协汕头市金平区委员会


区委、区政府、区政协召开高新区、金平区各界人士迎春座谈会
发表日期:2018-02-07 17:52:20 来源:政协汕头市金平区委员会

2月6日下午,由金平区委、金平区政府、金平区政协主办的2018年高新区、金平区各界人士迎春座谈会隆重召开,各界代表欢聚一堂,共迎新春,共谋发展。会议由高新区管委会主任、金平区区长林锡波主持,市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌出席会议并讲话。

  吴启煌代表高新区、金平区,向各界代表对高新区、金平区发展建设给予的关心支持表示衷心的感谢,并通报过去一年高新区、金平区经济社会发展情况。他指出,新的一年,高新区、金平区将围绕汕头被列入省域副中心城市的新定位,主动融入全市“一湾一岸两河三平台”新城市发展格局,奋力走在汕头全面振兴、协调发展前列。全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;全力发展壮大实体经济,开展暖企惠企扶企活动,实现营商环境“革命性再造”;大力推进乡村振兴战略,推动创文强管纵深发展;加快推动城市扩容提质,推进小公园开埠区保育活化、乌桥岛棚户区改造项目以及交通基础设施建设,上半年先行突破梅溪河“一河两岸”景观项目建设;全力改善民生福祉,推进教育均衡、优质、现代化发展,探索组建医疗集团,使广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  吴启煌与各界代表亲切交流,充分听取意见建议。他表示,高新区、金平区正处于利好叠加、加速崛起的黄金机遇期,处于全面振兴、快速腾飞的起跑线上,希望各界代表一如既往地给予关心支持,也希望大家搭乘高新区、金平区腾飞发展的快车,共谋发展、合作共赢。

  会上,由区政协委员编排并参与主持、表演的《鮀岛欢迎你》、《百载商埠焕异彩》、《喜迎好友来》、《不忘初心》等精彩歌舞表演,营造了欢乐、和谐的氛围,给全区各界人士代表送上了新春祝福。