政协汕头市金平区委员会


区政协召开“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设活动推进会
发表日期:2018-01-23 17:53:30 来源:政协汕头市金平区委员会

1月23日上午,区政协召开“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设活动推进会。区政协专职常委、各专委会主任和机关全体干部职工参加会议。区政协党组副书记、副主席林伟出席会议并讲话。

会上,全体人员观看了《不忘初心,牢记使命》为主题的作风建设专题警示教育片。

会议首先由区政协秘书长苏旭昌传达贯彻全区“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设推进会精神。他要求政协机关全体干部职工要充分认识加强机关作风建设的重要性和紧迫性,提高政治站位,以强烈的责任感和使命感抓好新时代作风建设。着眼于“细”,强化管理,优化服务,持续用力打造务实高效战斗集体。

区政协副主席林伟就区政协如何推进作风建设作提出三点要求。他强调:一是要把握形势,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要批示精神。认真按照区委的工作部署,增强驰而不息纠正“四风”、锲而不舍加强作风建设的思想自觉和行动自觉,进一步转变作风,使政协机关真正成为让领导满意、让委员满意、让基层满意、让群众满意的服务型机关。二是要以上率下,充分发挥领导带头示范的作用。各专委会主任和机关各科室主要负责同志要带头学习贯彻落实中央八项规定的实施细则要求,发扬求真务实、真抓实干的作风,既当指挥员,又当战斗员,形成“头雁效应”。三是要守住底线,对警示片曝光的问题,各位常委、专委会主任和机关全体干部职工要引以为戒,对查找出来的存在的问题和短板立即进行整改,并认真学习《汕头市公职人员行为若干规范》小册子,弘扬优秀的工作作风,营造良好机关氛围。