政协汕头市金平区委员会


牢记使命 团结奋进 助推金平全面振兴协调发展
——区政协四届三次会议胜利闭幕
发表日期:2018-01-09 22:47:02 来源:政协汕头市金平区委员会

1月9日下午,中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌, 高新区管委会主任、金平区区长林锡波,区人大常委会主任方彦雄,区政协主席林良旭,区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌在主席台前排就座。应邀出席并在主席台就座的还有高新区党委、高新区管委会、金平区委、区人大、区政府的领导同志和区法院院长、人民检察院检察长,纪委副书记,区三届人大副主任李峰,省总商会副会长、市、区工商联主席、区政协常委黄茂强和省政协委员黄炳泉。

闭幕大会由区政协主席林良旭主持。会议期间,政协委员们认真听取并审议了区政协四届委员会常务委员会工作报告和区政协四届二次会议以来提案工作情况报告,组织委员视察新建公园、新改造升级的农贸市场以及小公园开埠保育活化成果;列席了区四届人大三次会议,听取并讨论了政府工作报告。会议选举苏旭昌同志为政协汕头市金平区第四届委员会秘书长, 增补林树坤同志为政协汕头市金平区第四届委员会常务委员。谭飞鹏、杨锐辉、陈泽毅、林贤伟、蔡铭、李晓虹、林勤良、刘运纵等8位委员以饱满的热情和高度的政治责任感,围绕创文强管、创新驱动发展战略、优化营商环境、乌桥岛棚户区改造、推进金平教育现代化等重要工作在大会上作发言或书面发言,积极建言献策。会议期间共收到提案30件。

会议一致通过了《中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第三次会议决议》。

会上,市委常委、高新区党委书记、金平区委吴启煌书记作重要讲话。他代表区委向新当选的同志表示热烈的祝贺,对广大政协委员以及各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各界人士一直以来支持和配合区委工作表示衷心的感谢,并与全体委员描绘高新区金平区未来发展的宏伟蓝图和美好愿景。他充分肯定了区政协四届二次会议以来政协所作的各项工作,指出,区政协新一届领导班子在良旭同志的带领下,能始终坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,就金平发展的重大问题积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,组织开展调查研究、交办提案、建言献策,对区委、区政府科学民主决策,为经济发展、民生改善和社会稳定发挥了重要作用。

最后,他向区政协班子成员和政协委员提出四点希望:一是要以党的十九大精神为引领,坚持正确道路,在发展协商民主中凝聚合力;二是要聚焦中心工作,在推动改革发展中贡献才智;三是要关注民生福祉,在促进和谐稳定中积极作为;四是要增强履职能力,在不断开拓创新中展示形象。