政协汕头市金平区委员会


区政协主席林良旭带队前往汕头大学拜访市政协副主席陈严,并开展中以科技创新合作区调研活动
发表日期:2017-11-29 17:38:46 来源:政协汕头市金平区委员会

11月28日上午,区政协主席林良旭带队,到汕头大学拜访市政协副主席、九三学社市委会主委、汕头大学科研处处长陈严,并对中以(汕头)科技创新合作区规划建设情况进行调研。区政协副主席林伟、周向梅,秘书长邱良发及区政协机关各科室负责人、部分常委、委员参加。

林良旭一行到汕头大学拜访了市政协副主席陈严,在汕头大学科研处会议室召开座谈会,并邀请陈严副主席到我区参观指导。

座谈会上,林良旭主席代表金平区政协对陈严副主席一直以来对金平政协工作的指导和帮助表示感谢,简要汇报了金平区政协工作开展情况,并表示希望陈严副主席一如既往地关注金平,关心金平政协工作,继续给予工作指导,特别在开展调研视察、民主监督和民主党派协商等方面给予帮助和支持。陈严副主席也对金平区政协的主动拜访表示感谢,对金平区政协换届以来的各项工作表示肯定,并表示作为挂钩金平区的市政协副主席,将进一步加强与金平区政协的联系,促进人民政协各项工作更好开展。

陈严副主席先后参观了乐业园幼儿园、乐业园学校、大家来青年创业园,深入了解两个学校和创业园的创建过程和运营情况,与入驻创业园的创业者亲切交谈,对其提出抓住政府优惠政策机遇,深化创业理念,探索提升突破的新路子等建议。他对金平区政协围绕党委、政府中心工作,创新履职,发挥政协“人才库、智囊团”优势,设立区政协创业创新工作站,推进区域“双创”工作予以称赞,对林勤良委员的社会责任感予以高度评价,认为他带着公益心办学校、办食堂、办创业园,不愧是“汕头好人”,并对其提出要多层次全方位地服务创业者的指导意见,指出要在三免创业优惠、优秀项目资助等优惠政策上,探索为创业团队提供法律援助、人力资源、项目申报、知识产权、市场拓展等服务。

随后,林良旭一行实地察看了中以(汕头)科技创新合作区核心片区施工现场,详细了解项目建设进展情况。合作区分为五个功能区,分别为科研高教孵化区、创新产业拓展区、先进产业升级区、宜居生活拓展区和高端服务配套区。合作区发展战略规划方案已确定,征地拆迁、广以南校区建设,道路基础设施建设、项目对接、周边环境美化优化等工作正在有序推进中。