政协汕头市金平区委员会


区政协林良旭主席带队对“12•28”区重点项目推进情况开展督查
发表日期:2017-11-02 17:38:25 来源:政协汕头市金平区委员会

为贯彻党的十九大精神,以实际工作实效落实为民谋幸福的初心和使命,推动我区“12•28”重点项目建设进程,确保按期完成工作任务,11月1日上午,区政协主席林良旭带队对“12•28”挂钩重点项目——我区新建公园竣工开园项目进行专项督查,协调解决项目建设过程中存在的问题。区政府副区长钟泽锋、区政协秘书长邱良发、月浦街道党工委书记蔡德文、区住建局局长罗进亮以及区党政办、政协办、国土分局、住建局、月浦街道等有关负责同志参加督查。

林良旭主席一行依次察看了广厦公园、西港公园、大港河公园和长春园的建设情况。目前,广厦公园已完工并于10月份向市民开放,该公园位于东厦北路“南香渔港”西南侧,占地面积约10亩,作为广厦片区首个完整的绿地公园,已成为周边居民群众休闲娱乐的新场所。西港公园位于大学路和金凤路交界北侧,占地面积36.53亩,公园中东北角地块已完成拆迁工作,目前正在进行绿化带铺设;西北角地块涉及昌河铃木4S店厂房迁移等问题,片区拆迁工作进度缓慢。大港河公园路面平整工程、排水管道埋设、绿化带工程、回填植土等建设正按计划有序快速推进中。湖头片区的长春园现正在做施工前期准备,即将启动建设,预计能如期完工。

在西港公园建设项目现场,林良旭主席认真听取了项目施工单位的情况汇报,详细了解昌河铃木4S店搬迁进度。当了解到该店店主由于顾虑新迁址建设存在安全隐患问题要求暂缓施工后,林良旭主席、钟泽锋副区长立刻落实区住建局牵头,区建筑工程质监站、安监站派技术人员于当天下午到现场进行检测评估,在确保安全的前提下加快建设进度;要求4S店增聘工人尽快完成迁移工作;要求施工单位加快建设工作。4S店店主及项目施工单位负责人一致表示支持区委、区政府重点工作,将按要求落实有关工作,按时按质完成相应任务,助力我区民生工程建设。

林良旭主席对上述几个项目建设进展情况表示肯定,提出广厦公园、西港公园、大港河公园、长春园建设是区委、区政府2017年“12•28”重点民生项目,各有关方面务必高度重视,目前所剩时间有限,一定要保持高速良好态势,特别是项目责任单位、施工单位要协调解决施工方面存在的问题,在确保施工质量的基础上,加快建设步伐,全力推进各公园项目建设,确保早日建成,早日发挥效益,以务实作风和实际行动贯彻党的十九大精神,为满足我区广大居民群众的美好生活需要作出应有的贡献。