政协汕头市金平区委员会


英德市政协副主席陈茂奕带队到我区参观交流
发表日期:2017-10-10 17:32:25 来源:政协汕头市金平区委员会

9月27日至29日,英德市政协副主席陈茂奕带领政协常委和机关干部一行6人,到金平区、濠江区考察调研现代农业发展的新业态、新模式。在我区参观考察期间,区委副书记陈斌会见了英德市政协一行。区政协主席林良旭、副主席林伟、秘书长邱良发全程陪同参观并出席座谈会。

英德市政协考察团参观了金平区政协办公设施和文化走廊布设,实地考察了绿梦湿地生态园,详细了解我区现代农业发展的新做法。考察组一行对我区打造特色生态园,保护湿地的同时发展现代农业的做法表示赞赏。认为绿梦实地生态园作为广东省休闲农业与乡村旅游示范基地,不仅具备旅游观光、休闲娱乐、科普教育的功能,还走农业种植、农家美食、农产品销售集一体的可持续发展生态农业路子,这种规划和建设经验值得借鉴和学习。考察组一行还对我区一年多来开展“创文强管”行动后城区环境的巨大变化给予高度评价,同时诚挚邀请我区政协到英德市开展考察调研活动,缔结友好地方,促进彼此提升。

英德市属于广东省清远市辖市,是我省国土面积最大的县级行政区,也是历史文化名城、旅游重镇。在座谈会上,区政协主席林良旭对英德市政协考察组的到来表示热烈欢迎,并转达了公务在外的市委常委、区委书记吴启煌同志的亲切问候。林良旭主席向英德市政协考察组介绍了我区近年来的经济社会发展情况,特别是去年以来区委区政府开展的创文强管工作使全区面貌焕然一新,得到了全区群众的普遍称赞。林良旭主席还就金平政协的基本情况和区政协四届一次会议以来政协委员的履职情况、主要工作成效,作了简要介绍。他希望两地政协能进一步加强沟通联系,相互学习借鉴对方成功经验,互帮互助,共同为助推当地党委、政府中心工作作出应有的贡献。