政协汕头市金平区委员会


我区党政领导高度重视政协委员意见和建议
发表日期:2017-10-10 16:51:07 来源:政协汕头市金平区委员会

“委员直通车”是政协委员的重要建议送交党委、政府领导的快速通道。今年4月,区政协委员赖俊源就《关于迫切建设我区赖厝村为社会主义新农村的建议》的问题,以“委员直通车”形式向区委吴启煌同志提出意见建议。这是金平政协成立以来首次有委员使用“委员直通车”信件。市委常委、区委书记吴启煌同志对此十分重视,专门作出批示,要求区分管领导亲抓协调,落实区农林水务局、住建局和鮀莲街道结合农村人居环境综合整治工作对赖厝社区进行一并规划建设。

在区委、区政府主要领导和区分管领导的高度重视下,在区各相关部门、街道的共同努力下,鮀莲街道赖厝社区全力以赴推动社区建设,做好文化广场及周边配套建设,积极配合上级做好金凤西路二期建设征地工作,向上级申请用地指标建设成片家禽屠宰点,形成规模化家禽屠宰销售产业链。在打造品牌,为居民增收的同时,解决环境“脏乱差”问题,提高社区宜居环境,加大力度开展环境综合整治,开展美丽乡村建设。“委员直通车”中所提的意见建议大部分得到了采纳和落实。