政协汕头市金平区委员会


福建省三明市将乐县政协到我区参观考察
发表日期:2017-08-29 08:57:16 来源:政协汕头市金平区委员会

8月23日,福建省三明市将乐县政协副主席林金顺带领考察团一行11人到我区开展为期两天的社会治安综合治理参观考察活动。区政协主席林良旭会见了考察团一行,副主席林振伟参加了座谈,区政协秘书长、办公室主任邱良发,区政协常委、社法委主任林智平以及专委会工作科科长徐翔忠全程陪同参观考察。

将乐县政协考察团先后参观了汕头开埠文化陈列馆、小公园开埠区中山纪念亭、西堤公园、1860文化创意园、永祥街道数字城管监控指挥平台和文明驿站,现场听取了有关介绍和讲解。考察团一行对我区在“创文强管”工作中攻坚克难,强力推进,并坚持对历史文化建筑“修旧如旧、修新如旧”的做法给予赞赏;对我区把社会治安综合治理与“创文强管”工作紧密结合,在改善环境的基础上创新城市管理模式和机制,打造全方位、全覆盖、全天候的城市动态监测系统,切实解决治安、城管等民生问题的做法,表示值得将乐县学习借鉴。他们表示,将认真总结我区在“创文强管”和治安综合治理工作中的好经验、好做法,继续加强与我区政协的学习交流,对加强和创新社会治安综合治理进行深入的调研和思考,拓宽工作思路,改进工作方法,推进将乐县政协工作迈上新台阶。

8月24日中午,区政协主席林良旭会见了将乐县政协考察团一行。他对考察团的到来表示热烈欢迎,并就我区政协基本情况作了介绍,与考察团就社会治安综合治理工作作了深入探讨。他指出,将乐县历史悠久,文化底蕴深厚,文史工作积累了许多宝贵经验,值得金平政协借鉴和学习。希望在今后工作中能继续加强信息沟通,互相借鉴学习,携手共进,共同推进两地政协工作创新发展。