政协汕头市金平区委员会


2016年汕头市金平区政协机关部门预算基本情况说明
发表日期:2016-08-10 10:01:02 来源:政协汕头市金平区委员会

一、单位基本情况

(一)机构设置、职能

政协机关机构设置基本情况:内设办公室(下设:行政股、秘书股)、综合联络科、专委会工作科。

政协的主要职责(三大职能):

(1)办公室

1、向区政协常委会负责,协调机关各部门工作。

2、负责全体委员会议、常委会议、主席会议的会务及相应决定的组织实施和督办工作,负责区政协重大活动的组织和服务工作。

3、负责与区委、区人大、区政府有关部门、区各民主党派、区工商联有关事务的联系及沟通、协调工作。

4、负责机关秘书、行政、保密、计划生育等日常事务的处理和管理工作。

5、负责机关党组织的思想、组织、作风建设和纪律检查工作,负责老干部工作和群众来信来访工作。

6、承办市政协办公室、区政协领导同志交办的其他事项。

(2)综合联络科

1、负责做好资料工作,开展调查研究,总结政协工作经验。

2、负责宣传报道工作,编辑出版《金平政协》简报。

3、收集信息、反映社情民意,处理委员“直通车”信件。

4、负责对委员的联络、会议通知工作。

5、承办领导交办的其他工作。

(3)专委会工作科

1、负责与各专门委员会的联系,协助做好工作计划的组织服务工作及视察、调研活动的组织协调工作。

2、联系相关界别委员及代表人士,综合、反映专门委员会、委员和相关界别的意见、建议。

3、负责专门委员会各类文稿的起草以及调研成果的转化跟踪工作。

4、负责委员提案的征集、初审和交办的具体工作;起草提案工作情况报告和提案审查情况的报告。

5、承办领导交办的其他工作。

(二)人员情况

政协机关核定编制12名(行政编制:11名,工勤编制1名)。实有在职人员17人(其中工勤:4人)。退休人员:28人。

二、收入预算说明

2016年收入预算510.79万元,其中:公共财政预算:405.79万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算510.79万元。按资金来源划分:公共财政预算405.79万元。

按用途划分,基本支出预算405.79万元,项目支出预算105万元。

四、“三公”经费预算支出说明

2016年“三公”经费预算支出合计22万元,其中,公务用车购置费为0元,公务用车运行费22万元,公务接待费0万元。