政协汕头市金平区委员会


2016年度部门预算和“三公”经费预算公开表
发表日期:2016-08-10 10:01:42 来源:政协汕头市金平区委员会
部门收支预算总表
填报单位:政协汕头市金平区委员会 单位:万元
                              
    2016年预算   目(功能科目) 2016年预算
一、公共财政预算拨款 494.44  一、一般公共服务支出 272.89 
二、政府性基金拨款 0.00  二、外交支出 0.00 
三、财政专户管理资金拨款 0.00  三、国防支出 0.00 
四、上级部门补助收入 0.00  四、公共安全支出 0.00 
五、事业收入(不纳入收支两条线管理) 0.00  五、教育支出 0.00 
六、附属单位上缴收入 0.00  六、科学技术支出 0.00 
七、事业单位经营收入 0.00  七、文化体育与传媒支出 0.00 
八、其他收入 0.00  八、社会保障和就业支出 201.15 
九、社会保险基金支出 0.00 
十、医疗卫生与计划生育支出 11.02 
十一、节能环保支出 0.00 
十二、城乡社区支出 0.00 
十三、农林水支出 0.00 
十四、交通运输支出 0.00 
十五、资源勘探店里信息等支出 0.00 
十六、商业服务业等支出 0.00 
十七、金融支出 0.00 
十八、援助其他地区支出 0.00 
十九、国土海洋气象等支出 0.00 
二十、住房保障支出 9.38 
二十一、粮油物资储备支出 0.00 
二十二、国有资本经营预算支出 0.00 
二十三、预备费 0.00 
二十四、其他支出 0.00 
二十五、转移性支出 0.00 
二十六、债务还本支出 0.00 
二十七、债务付息支出 0.00 
二十八、债务发行费用支出 0.00 
本年收入合计 494.44  本年支出合计 494.44 
用事业基金弥补收支差额 0.00  年末结转和结余结转 87.48 
上年结转和结余 87.48 
收入总计 581.92  支出总计 581.92 


2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表
编制单位:政协汕头市金平区委员会 单位:万元
项目 本年预算数
合计 12.00 
1、因公出国(境)费用 0.00 
2、公务接待费 0.00 
3、公务用车费 12.00 
其中:(1)公务用车运行维护费 12.00 
      (2)公务用车购置 0.00 
 注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费”包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费用及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。今年公车改革比去年减少费用。



2016年汕头市金平区政协机关部门预算基本情况说明

一、单位基本情况

(一)机构设置、职能

区政协机关设置3个正科级办事机构:办公室(内设2个职能股:行政股、秘书股)、综合联络科、专委会工作科。

主要职责:

1、办公室

1)向区政协常委会负责,协调机关各部门工作。

2)负责全体委员会议、常委会议、主席会议的会务及相应决定的组织实施和督办工作,负责区政协重大活动的组织和服务工作。

3)负责与区委、区人大、区政府有关部门、区各民主党派、区工商联有关事务的联系及沟通、协调工作。

4)负责机关秘书、行政、保密、计划生育等日常事务的处理和管理工作。

5)负责机关党组织的思想、组织、作风建设和纪律检查工作,负责老干部工作和群众来信来访工作。

6)承办市政协办公室、区政协领导同志交办的其他事项。

2、综合联络科

1)负责做好资料工作,开展调查研究,总结政协工作经验。

2)负责宣传报道工作,编辑出版《金平政协》简报。

3)收集信息、反映社情民意,处理委员“直通车”信件。

4)负责对委员的联络、会议通知工作。

5)承办领导交办的其他工作。

3、专委会工作科

1)负责与各专门委员会的联系,协助做好工作计划的组织服务工作及视察、调研活动的组织协调工作。

2)联系相关界别委员及代表人士,综合、反映专门委员会、委员和相关界别的意见、建议。

3)负责专门委员会各类文稿的起草以及调研成果的转化跟踪工作。

4)负责委员提案的征集、初审和交办的具体工作;起草提案工作情况报告和提案审查情况的报告。

5)承办领导交办的其他工作。

(二)人员情况

区政协机关核定编制12名(行政编制11名,机关后勤服务人员数1名)。实有在职人员17人(其中不占编5人)。退休人员28人。

二、收入预算说明

2016年收入预算494.44万元,其中:公共财政预算:494.44万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算494.44万元。按资金来源划分:公共财政预算494.44万元。

按用途划分,基本支出预算407.44万元,项目支出预算87万元。